江安橙鄉網

江安橙鄉網

江安論壇熱點
查看:2152 回復:20 發表于 2022-6-8 16:05
本主題由 一朵朵 于 2022-6-8 16:06 移動
一朵朵        
# 樓主
來自 中國四川宜賓

今年高考有多難?網友:還好考得早     [復制鏈接]

昨天的微博熱搜,被高考承包了。

今年高考,沒人比各屆網友更著急。高考生還沒出考場,網友們已經把話題給刷爆了。
雖然高中學的知識都還給了老師,但是吐槽的水平卻在日復一日的網絡擺爛中,不斷精進,爐火純青。
昨天上午的高考作文題目一出來,網友:還好畢業得早。要不然,只能對著考卷傻眼……
第一門剛考完,高考語文全國甲卷的作文題,直接把網友看懵了。

看過紅樓夢的和沒看過紅樓夢的都沉默了……
有網友說,語文就適合晚上考,深夜emo的時候,大家都是才華橫溢的大文豪。
更有人調侃:曹雪芹看了要復讀,賈寶玉看了要搖頭,林黛玉看了要落淚~

但是,才一篇作文就給你難倒了?別急,還沒完呢!

“世界上有四種手:本手妙手俗手,還有我的無從下手~”
“管你本手妙手俗手,九號之后我就是美團騎手!
“什么手?抄手?給我來碗紅油抄手!”

而到了數學這一科,討論顯然就沒有上午的語文那么熱烈了,畢竟,文化水平只到這,實在是沒有資格再對數學指指點點了~但數學還是憑借其高難度成功爆了熱搜,這大概就是傳說中的難·爆·了!

有網友說:我剛問一個藝考生,高考數學難度咋樣?他問我,只寫一個“解”字,能得一分嗎?

高考生的朋友圈也略顯心酸~

網友們的調侃雖然很多,但玩笑歸玩笑,大家都是懷著美好的期待,衷心祝愿高考生們能金榜題名,得償所愿。

無言        
# -1
來自 中國四川
人生不會太過圓滿,求而不得未
必是遺憾,好多東西都是塞翁失
馬,焉知非!Y局可能不如我意但我已經盡我所能來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

漂移客        
# -1
來自 中國四川成都
實際上,大家都在為古人擔憂,難題自有易人做,現在的學生,腦洞自然比前輩強,你們認為難做的題,在他們眼中不算啥子。來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

陳綿羊。        
# -1
來自 中國四川宜賓
人生如棋,本手是基礎,妙手是創新,謹防下俗手來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

陳綿羊。        
# -1
來自 中國江蘇南京
驚艷 發表于 2022-6-9 06:40
詩詞之美,古韻之美皆無,毫無營養之題!

還不如去年高考語文作文題好來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

jjboy        
# -1
來自 中國重慶
這些難點,實際無營養!來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

川耗子藥        
# -1
來自 中國四川自貢
這作文題目已經屬于神經錯亂了來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

陳綿羊。        
# -1
來自 中國四川宜賓
無言 發表于 2022-6-10 18:47
人生不會太過圓滿,求而不得未
必是遺憾,好多東西都是塞翁失
馬,焉知非!Y局可能不如我意但我已經盡 ...

點贊。。。!來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

陳綿羊。        
# -1
來自 中國江蘇南京
太難了…………來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

驚艷        
# -1
來自 中國安徽合肥
詩詞之美,古韻之美皆無,毫無營養之題!來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

驚艷        
# -1
來自 中國安徽合肥
感覺題目有點偏!來自: Android客戶端
回復

使用道具 打印 舉報

驚艷        
# 12
來自 中國安徽合肥
祝莘莘學子們都考出理想的成績!來自: Android客戶端